?

Log in

Толкование сказок, историй, снов
Психологическое тестирование по любимым детским сказкам, историям, снам
Аленький цветочек и история семьи Аксакова 
24-мар-2015 10:14 am
Солома превращается в золото
Снимите с себя... ваш миф...Снимите как очки через которые вы смотрите на жизнь.

Наверно многим хочется узнать свое будущее. Узнать просто. Но будете ли вы согласны с этим знанием? Примиритесь ли вы с тем, что вашей жизнью управляет миф. Матрица, миф, схема, сценарий, который вы только чуть-чуть осознаете. Или вы в процессе осознания. Тот кто знает, тот предупрежден.
Методика, на первый взгляд, проста: толкуем любимую матрицу детства. Сердце ребенка до 7 лет обычно трогает то, что относится к его судьбе, либо к повторениям в судьбах родственников. Т.е., ребенка трогает некая семейная история в сказочной форме, но о реальных фактах.

Я приведу пример не из жизни своих клиентов.  Пример из жизни С.В.Аксакова.


Аксаков С.Т. Аленький цветочек / Художник Диодоров Б. А.- Издательский Дом "Крон-пресс", 1995 (остальные иллюстрации здесь)

Удивительно, что все стыдное и ужасное в истории семьи Аксакова отразилось в его сказке "Аленький цветочек". Конечо он бессознательно отразил страшную психологическую зависимость женщин от мужчинв своей семье. Итак сравним  историю семьи Аксакова и его сказку "Аленький цветочек". Она сценарная. Она матрица отношений, принятых в семье и даже в обществе. Аксаков в детстве слышал много сказок от сказочницы Пелагии. Но только сказку Аленький цветочек он почему-то повторял постоянно. Он пишет:  «... в детстве я знал наизусть и рассказывал на потеху всем, со всеми прибаутками сказочницы Пелагеи. Разумеется, я совершенно забыл о ней, но теперь, роясь в кладовой детских воспоминаний, я нашел во множестве различного хлама кучу обломков этой сказки, а как она войдет в состав «Дедушкиных рассказов», то я принялся реставрировать эту сказку». "Аленький цветочек" это сказка о чудовище и красавице. Миф, который в разных произвелениях. О том, что принц может быть иногда чудовищем и что якобы красавица может расколдовать чудовище и он опять превратится в принца. Эта фантазия и миф чаще всего в жизни играет злую шутку с женщинами. Т.е. они так и не вылечивают любовью садистов или алкоголиков  или других чудовищ. Или злую шутку с подчиненными начальника. Или...
Такова и судьба родственницы Аксакова, которая волновала всю семью этого ребенка.  Смотрите отрывок из "Семейной хроники" Михайло Куролесов. Вероятно, это была типичная судьба для этой семьи. 14 летняя девица вышла по любви замуж за садиста. Садист, впрочем, долго обманывал ее и общество - "превратился в принца", а потом опять "стал чудовищем". Вот ребенок и неосознанно транслировал метафорическое отражение жизни в сказке. И даже в старости Аксаков пересказал сказку с самой главной логической ошибкой, которая была свойственная его семейному мифу. Женщина якобы проходит инициацию жертвенности и получает в награду...А в жизни что происходит?

Какая у вас сценарная сказка? И какой миф и вера во что есть в вашей семье? Какая матрица у общества? Как матрица общества влияет на матрицу вашей семьи?

Еще о сценариях и толкованиях сказок здесь

Comments 
25-мар-2015 07:24 am
Спасибо,интересно)
This page was loaded фев 22 2017, 7:40 pm GMT.